日本京都九條蔥
 
日本京都九條蔥
日本京都九條蔥
日本京都九條蔥
商品編號: J0110
庫存狀況: 尚有庫存
售    價: 選購價

含稅價 選購價

■ 規格:20公克
■ 規格:100公克
■ 規格:435公克(1磅)原裝
■ 出貨:1-3天

選項及配件:


* 公克包裝:




購買數量:  

品種: 京都九條蔥

產地:日本

發芽率:80%以上

九條蔥肉質肥美,纖維柔軟細緻

味道芳香清甜,蔥白特長,蔥綠肥厚多汁

自己吃或有機種植方式

好康633  夏天一分地3-5包  蚵貝粉3-5包   葉面補充氮鉀肥   

建議用好康633或是新德記3號即可  一分地5-8包     不用追肥不怕雨水   長效肥

生長中期可使用苦楝粕驅害蟲 一分地1-2包

 

 

九條蔥是京都家庭平常食用的京野菜。

比起一般的蔥,其特徵是綠色部分多,葉子柔軟,人們喜愛將其作為火鍋料或用以調味。

據生產者音川功先生說,在西村農園是採用「換植蔥」這種傳統的方法培育。


「10月播種,3月收穫一次,改種曬乾的根,於4〜10月之間收穫。

雖然須花時間和工夫才能收穫,但經由這種方法,才能種出甘甜香氣濃的九條蔥。」


西村農園耗費時間與勞力培育的九條蔥,葉子柔軟,滋味佳。音川先生笑著挺起胸膛:「這種九條蔥我敢掛保證。」

並且,對於比一般方法加倍費工的製程,他更表示:「我只是喜歡在京都這片土地種植美味的九條蔥。」語中同時帶著靦腆與驕傲。

雖然九條蔥全年都吃得到,不過冬季上市的九條蔥格外美味。內部黏稠,加倍香甜的九條蔥,是冬天吃火鍋不可或缺的存在。


問與答

發問者:

發問內容: 注意: 不支援 HTML 語法

請輸入驗證碼: