草莓豐香介紹
 
草莓豐香介紹
草莓豐香介紹
商品編號: Strawberry Strawberry recommendations11
庫存狀況: 缺貨
售    價: NT5,000

含稅價NT5,000


購買數量:  

豐香

(1)成長特徵

 在前一年秋季種植的親本菌株的休眠狀態喚醒後,轉輪的爆發從4月左右開始,從親本菌株的每個葉腋開始,當日長變長且溫度和土壤溫度升高時。由於腋芽的數量少,跑步者的數量並沒有急劇增加。從5月底到6月初,當轉輪中產生的幼苗的根部延伸到母本床時,將已經充分生根3至5片真葉的幼苗的轉輪分離出來,以進行果實生產。訓練為庫存。

 地上部分是開放的,小葉面積大並且厚度相對薄。葉莖稍弱。因此,當莖和葉長出時,葉片傾向於垂下。

 葉子的壽命相對較短,帶陰影的葉子會很快變黃,尤其是當葉子重疊時。

 有很多粗根,很少有細根。因此,一旦通過盆栽修剪了根部,則需要花費一些時間才能生根。

(2)花芽分化與發育特徵

 如果長達12小時,則促進花芽分化的漫長的一天被認為是足夠短的一天。如果溫度高於該溫度,則與溫度相互作用,並且如果日長為16小時以上,則除非溫度低,否則花芽分化將變得困難。

 在一天最多長達12小時的短日條件下,當平均溫度為25°C或更低時,會誘導花芽分化。在較高溫度下,即使在短日條件下也不會誘導花芽分化。在可以誘導花芽分化的日間條件下,溫度越低,促進花芽分化的效果越高,但是在15°C以下,高溫和低溫的效果不太明顯。相反,如果溫度升高到30°C以上,則會阻礙花芽分化。

 認為溫度對豐岡花芽分化有以下三個影響。

 1)促進花芽分化的溫度範圍:10至25°C

 2)對花芽分化無效的溫度範圍:5-10℃,25-30℃

 3)干擾花芽分化的溫度範圍:5°C或更低,30°C或更高

 為了促進花芽分化,延長了與促進花芽分化的區域的溫度相遇的時間,並且使與乾擾花芽分化的溫度區域的相遇最小化。還已經證明,通過在白天僅遇到幾個小時的低溫,無需特殊的低溫處理就可以在晚上促進花芽分化。通過利用此功能,可以同時使用多個夜間冷卻的短日設備。

 即使在促進花芽分化的溫度範圍內,效果也會變化。換句話說,在25至15℃的範圍內,溫度越低,效果越高。即使在25°C處理時也會發生花芽分化,但是花蕾分化所需的時間比在15°C下處理時要長。換句話說,直到花芽分化的天數有所不同。

(1)從日長和溫度條件的角度出發,有效的夜間降溫短日處理方法

 為了最大程度地抑制由於高溫引起的花芽分化抑制,有必要盡可能避免白天遇到高於30°C的溫度。幼苗生長期後半段的遮蔭處理和夜間降溫短日處理的白天遮蔭處理可防止草莓幼苗的體溫升高,從而使花芽分化順利進行。

 通過將夜間冷卻的短日處理溫度設置為10°C和20°C,並用白天的遮光材料抑制幼苗溫度的升高,可以明顯促進花蕾的分化。此外,頂生和初級腋生束中的花朵數量也增加了,清楚地顯示出陰影效果。在夏季最熱的年份,這種影響更大。

 此外,即使將夜間冷卻的短日處理的設定溫度設定為15℃以下,對於花芽分化也沒有意義。這對引入時確定冷卻器的容量有很大影響。

 在夜間寒冷的短日治療中,一天的時間通常設置為8小時左右,但不必堅持8小時。另外,當日長為8小時時,通常會在下午4點收貨並在上午8點放貨,但是對於此時區並沒有合理的理由。下午4:00,花盆的土壤溫度仍然很高,由於晚上陽光的影響,降低低溫處理設備溫度的效率大大降低。

 一種有效的夜間降溫短日處理方法是將夜壺中的土壤降溫至最高溫度,用遮光材料覆蓋土壤,開始黑暗處理,運行冷卻器,並在第二天早上8點至9點左右操作冷卻器。您可以暫停並打開夜冷器的遮光材料。這將使幼苗長時間遇到低溫。

 為了設定誘導豐岡花芽分化的日長,使其比8月的自然日短約2小時就足夠了。但是,如果短時處理時間變長,結果低溫相遇時間變長,則可以在某種程度上期待促進花芽分化的效果。

(2)花芽分化與幼苗營養狀況

 根據測試結果,在8月10日開始進行低溫處理的農作物類型中,用於均勻花芽分化的幼苗中的硝酸鹽氮濃度(乾物質)約為750 ppm,而在4000 ppm時,一半為未分化菌株。曾經有。然而,當低溫處理的開始時間延遲到8月30日時,所有菌株甚至在4,000 ppm時都有花芽分化。

 這是作為氣象條件之一的處理期間的高溫和低溫(在這種情況下為白天溫度)與幼苗中的氮濃度密切相關的事實。

 另一方面,在處理期間溫度條件不變的低溫暗處理中,不論處理時間如何,當幼苗中的硝酸鹽氮濃度為200〜300ppm時,花芽分化穩定。

(3)除氮素濃度和花芽分化以外的其他營養條件

 體內的澱粉含量和糖含量影響花芽分化。例如,在低溫暗處理中,在處理期間幼苗強度耗盡是一個問題,通過在處理期間在葉子上噴糖水可以提高花芽分化率。另外,通過每隔幾天取出並暴露於光下進行光合作用,這增加了幼苗的澱粉和糖含量,並提高了花芽分化率。

 通過在低溫暗處理期間多次取出幼苗,可以穩定地提高花芽分化率。

 從前面提到的花芽分化概念來看,其原因是,由於天氣條件不佳,容器中的水位在外面時會逐漸下降,以促進花芽分化。另一方面,當取出時,在葉片中進行光合作用,並且使在黑暗時期惡化的幼苗品質得到增強。結果,在低溫變暗處理之後再次開始的水的收集方式變得比以前更加有力,並且花芽分化率得到了相當大的提高。因此,在低溫暗處理下每隔幾天外出旅行時,除非天氣條件(晴天)對光合作用的表觀量有利,否則就沒有意義。

(3)休眠特徵

 通常,休眠時間為約50至100小時。然而,從母本菌株的冷藏期和塗覆時間對轉輪發育的影響以及花蕾分化後的低溫貯藏試驗的結果來看,認為打破休眠的低溫量需要400至500小時或更長時間。 ..

(4)水果特性

 豐岡是一種果重類型的品種,就總產量而言,平均果重比Memine大一倍。水果皮的高硬度是其良好的可運輸性和壽命的主要原因。

(5)栽培技術要點

 其中大多數是使用盆栽苗強制耕種的,有的則引入了非臨時性種植。由於豐岡是一種水果重的品種,因此有必要確保盡可能多的坐果以增加產量。為了這個目的,有必要栽培堅固的幼苗。另外,由於播種初期的管理對初期產量和總產量有很大影響,因此,應進行管理,使播種初期的生長順利進行。如果土壤太濕,不合​​理的種植將對作物產生不利影響,直到收穫結束。播種期也是秋季雨鋒停滯的時期,必須採取足夠的措施(表1和2)。


問與答

發問者:

發問內容: 注意: 不支援 HTML 語法

請輸入驗證碼: