草莓花如何使用蜜蜂
 
草莓花如何使用蜜蜂
草莓花如何使用蜜蜂
商品編號: Strawberry recommendations8
庫存狀況: 尚有庫存
售    價: 選購價

含稅價 選購價


購買數量:  

如何使用蜜蜂

 漂浮和沈淀草莓花是必需的。但是,房屋種植不能依靠居住在田間的花粉傳播的昆蟲。在草莓屋栽培中,從1965年開始使用蜜蜂(以下稱為蜜蜂)作為花粉傳播的昆蟲,它已成為穩定水果生產必不可少的技術。

 另一方面,使用蜜蜂的技術仍在開發中,並且仍然存在諸如在栽培期間蜜蜂群減少以及由於花的訪問不足或過多而導致果實畸形的問題。了解蜜蜂的適當活動狀態並有效利用蜂群是蜜蜂利用的基礎,對於穩定草莓的生產至關重要。

 此外,本節的一部分是群馬縣農業技術中心參加了實用技術22010三越財團的實用技術,以促進新的農業,林業和漁業政策,以應對自2008年冬季以來發生的國內蜜蜂短缺問題。這是在開發項目“(研究主題名稱)蜂群技術和花粉交配利用技術的發展以應對蜜蜂短缺”(2010-2012年)的支持下獲得的結果。

(1)蜜蜂生態

(1)團體組成

 蜜蜂群由蜂王,工蜂和公蜂組成,並劃分工作。小組中只有一隻女王蜂,它負責產卵。工蜂負責所有非生殖任務(育兒,蜂蜜製作,花粉存放,看門人,築巢,覓食等)。只有交配是雄蜂的工作。

(2)草莓花和蜜蜂

 蜜蜂參觀花朵,覓食蜂蜜和花粉。花蜜是糖,糖是主要的能量來源,其他營養成分則取決於花粉。由於花粉是幼蟲的主要食物,花粉收集行為在許多幼蟲的群體中變得活躍。

 蜜蜂在草莓花上四處移動,並收集蜂蜜和花粉(圖1)。此時,附著在頭髮上的花粉在柱頭處被污染,果實正常生長。

(3)視覺蜜蜂

 蜜蜂不能看到紅色而不是看到紫外線。如果使用阻擋紫外線的材料作為房屋的覆蓋材料,您將無法正常飛行,因為您將無法看到通常所依賴的紫外線。

(4)蜜蜂保育與體溫

 巢板在蜜蜂的巢箱中排成一行,孩子在中間巢板的中央抬起,蜜蜂將其控制在適合兒童保育的溫度(約34°C)。對於感冒,使蜂球加熱,對於熱感,通過風扇作用降低溫度。隨著群體的減少和工蜂數量的減少,響應於環境變化而難以控制溫度。當溫度超過30°C時,由於工蜂呼吸產生的熱量,巢內的溫度很快超過了育兒的最佳溫度。請注意通風,因為房屋內部往往是蜜蜂的高溫環境。另一方面,在難以維持溫度的冬季,天然蜂會停止覓食和飼養孩子。強迫草莓種植在冬季使用蜜蜂,因此蜜蜂群體的活動緩慢,條件可能下降。

(2)在室內使用蜜蜂

(1)房屋面積和適當的團體數

 一組(6,000到8,000)可以用於約10a的種植面積。在使用期間,將掌握蜜蜂的活動狀態,並且如果訪花次數較少,則團體數目將增加。

(2)巢箱的安裝

 將鳥巢盒安裝在溫差大,濕度高的地方。在陽光直射的地方,請將其遮陰以防止巢箱溫度升高。另外,巢箱應安裝在高於草莓湯料的位置,以便蜜蜂可以清楚地看到。應當安裝巢門,以便盡可能多地照射陽光。在南北翼房屋中,它朝南安裝在房屋的北側,在東西方翼房屋中,它朝東安裝在房屋的西側。

 為了避免房屋內部的高溫,還有一種方法將鳥巢盒安裝在房屋外部並僅連接房屋內部的巢門(圖2)。在這種情況下,蜜蜂還可以通過打開巢門和房屋覆蓋材料之間的間隙在田間覓食。因此,這是針對房屋內有限範圍內的食物(花朵)短缺的對策,但是有必要檢查房屋中草莓的花訪情況。此外,在白天白天外部溫度約為10°C的寒冷季節,有必要採取措施保護巢箱免受寒冷影響,蜜蜂訪花的數量減少,因此請檢查蜜蜂是否在室內足夠活躍。有必要。

(3)介紹時要記住的要點

 當蜜蜂到達時,將它們留在計劃的安裝位置約10分鐘,讓它們安定下來,然後釋放它們(如果巢門保持關閉狀態,則巢箱內的溫度可能會變得過高而導致死亡。在那兒)。如果立即釋放一群剛到來的蜜蜂,由於運輸過程中的振動會引起興奮,大量的蜜蜂會出現並變得混亂,許多蜜蜂將無法返回巢箱。

 蜜蜂會記住巢的位置,因此,如果更改巢箱在房屋中的位置,在辦公室外工作的工蜂將返回到先前的巢箱的位置。因此,請事先考慮一個不會干擾農場工作的地方,並安裝一個巢箱。

(4)房屋溫度和花探活動

 蜜蜂在高於10°C的溫度下開始訪花活動,並在20-25°C的溫度下繁盛。如果房屋內的溫度高於此溫度,則由於巢箱內的溫度控制,會飛的蜜蜂數量會增加,但探訪花朵的數量不會增加。

(5)污染控制

 當房屋中活躍的蜜蜂數量減少時,由於缺乏花訪而導致的不育導致果實畸形(圖3)。另一方面,如果草莓過多,則食物將不足以維持該群體,從而導致該群體的衰落以及草莓過多開花的風險。當蜜蜂過多地訪問花朵時,草莓風格會變黑,花瓣也會受損(圖4)。這種花通常會導致畸形的果實(圖5)。

 一項針對蜜蜂的訪花活動數量和草莓的果實品質的調查(群馬縣繁殖品種:彌生姬女)發現,畸形的果實是由於白天(10:00至13:00)100 m 2的2隻或2只以下的動物訪花不足而發生的在24隻或更多的動物中,由於花過多而觀察到畸形的果實(圖6)。因此,蜜蜂的訪花活動次數的下限應該是3左右,如果開始低於該上限,就必須更新蜜蜂群。為了安全起見,上限大約為20,並且要注意不要過多開花。

 在面積較小的房屋中(例如單個4.5 x 50 m的管道房屋),或者當草莓花的數量很少時(從頂部花簇的開花結束到第二個花簇的開花),蜜蜂群的飼餵不足。可能因過度造訪花草而造成損害。如果在花中發現異常,對於購買的蜂群,請提供市售的替代花粉以減少蜂群花粉所需的量。或者,在溫度不易升高的地方安裝一個巢箱,以防止蜜蜂出沒。請向養蜂人諮詢養蜂小組。

(6)使用農藥時的注意事項

 選擇對蜜蜂影響小的農藥。噴塗時,蜜蜂在噴塗前一天的日落之後被移出房屋。搬出房屋時,請在陰涼處選擇通風良好的地方。

 冬天將巢箱搬出房屋時,請注意巢箱內的悶氣,並採取措施防止蜜蜂受涼,例如用毯子或紙板將其覆蓋。當將其送回房屋時,請檢查蜜蜂的安全天數,然後將其放回原處。

(7)使用後的處置

 蜜蜂用完後,借來的蜜蜂將退還給養蜂人。購買的蜜蜂可能是諸如腐爛病等疾病的傳播源,可以要求分銷商收集它們,或者確保在巢箱中殺死它們,以免對附近的養蜂人造成嚴重損害。採取適當的措施,例如消毒和清除。腐爛病是《牲畜傳染病控制法》規定的法定傳染病,如果發生疾病,必須將其報告給牲畜衛生服務中心。違規可能會導致罰款。

 另外,在繁殖蜜蜂時,有必要根據“培育促進法”提交通知。

(3)丸蜂的使用

 圓花蜜蜂是花粉傳播的昆蟲,主要用於番茄和茄子,但也可以用於草莓(圖7)。但是,由於它比蜜蜂大且具有更多的肌肉,因此它具有很強的採集花粉的能力,並且容易損壞花朵。至於每區域的活動數量,100 m 21至2只動物足夠了,如果超過該數量,則花朵受到損害,並且如上述蜜蜂過多地造訪花朵一樣,很可能會出現畸形的果實。一組(50個或更多)可用於10a或更多,不適合在小區域使用。市售的Maruhana蜂巢箱可以通過調節巢門來控制蜜蜂的進出,因此,如果有很多訪花活動,請調節巢門以使蜜蜂不出來(返回的蜜蜂應返回巢穴)它的結構允許

 可以買到的圓花蜜蜂包括Seiyo Omaru Hanabachi和Kuromaru Hanabachi,但是Seiyo Omaru Hanabachi被指定為特定的外來生物,受“特定外來物種防止生態系統破壞法等”的規定約束。因此,在使用前,您必須通知環境部並獲得使用許可。

  *

 當蜜蜂在房屋中使用時,蜜蜂經常會感到困惑並在釋放後立即死亡,在嚴重的情況下,蜜蜂群會在大約一個月內被破壞。將來,有必要開發一種技術來減少蜜蜂在釋放過程中的混亂。


問與答

發問者:

發問內容: 注意: 不支援 HTML 語法

請輸入驗證碼: