醋在土壤中的兩個主要作用
 
醋在土壤中的兩個主要作用
醋在土壤中的兩個主要作用
商品編號: 0928-6
庫存狀況: 尚有庫存
售    價: 選購價

含稅價 選購價


購買數量:  
醋在土壤中起作用的兩個主要作用
醋是天然旋轉酸的替代品
 在自然界中,植物殘留物被微生物分解成果酸。由於這種草酸能溶解和螯合土壤中的礦物質,因此自然界幾乎不可能吸收植物生存所需的礦物質。
 然而,在田間,僅在收穫和減少時才取出礦物質。即使在礦物缺乏的情況下補充肥料,也難以像自然界那樣在低旋轉原酸田地的土壤環境中使其容易被植物吸收。因此,最好的方法是添加帶有大量腐爛的酸性堆肥,並對其進行改良,使其更接近自然世界中的土壤。如果這很困難,第二種方法是將醋與微鹹水混合以溶解礦物質並螯合礦物質,使礦物質更有效。
補償根酸缺乏症,促進礦物質吸收
 作物(植物)的根只能吸收液體形式的營養。因此,農作物從根部產生一種稱為根酸的酸,以溶解所施用的土壤和肥料,使其中所含的礦物質(例如石灰(鈣),苦土(鎂),鐵和錳)以及螯合劑離子化。它被轉換並吸收。由於根酸是由光合作用產生的碳水化合物製成的,因此根酸的量取決於光合作用的能力。即,日照量多時,根酸量多,反之,日照量少時,根酸量也少。
 醋可以溶解礦物質,例如用作肥料的石灰,類似於農作物根部產生的根酸。利用這種效果,尤其是在蔬菜和水果的追肥中,我們希望更積極地溶解肥料並將其與醋混合。如果是自家種植,通常會與滴管配套使用,但醋在使用前需稀釋約1000倍。
 當下雨並且沒有足夠的陽光時,也就是當可以判斷由於光合作用不足而導致的根酸不足時,情況也是如此。減少醋中添加的根酸可避免由於礦物質吸收不足而導致生長不良。
 作物每天都要吸收水分才能生存。最易溶於水的肥料成分是氮,而礦物肥料是礦物的一部分,極難溶解。由於溶解度和溶解困難的這種差異,僅吸收了容易溶解在水中的氮,並且氮的量變得過多。
 當從根部吸收的氮進入葉片時,將近80%的氮用於葉綠體的形成。但是,僅Chisso不足以產生葉綠體,並且還需要大量其他碳水化合物和礦物質。如果提供的氮量超過葉片中碳水化合物和礦物質的含量,氮將被殘留並堆積在莖細胞內部的囊泡中,從而導致莖的生長。這是首席。
 在使用原始肥料的情況下,可以通過徹底固化處理(*)將礦物肥料徹底溶解以使其水溶性並將其與土壤混合,然後開始種植。但是,在追肥的情況下,即使使用水溶性礦物,也可能會預先吸收氮。為了防止這種情況,醋與氮肥混合使用。醋的另一個功能是可以阻止Chisso的工作原理。
 通過混合醋,可以防止生長,並鼓勵將能量引導至花芽分化和果實富集。作為特定用法,當使用含氮量為8%的魚可溶(氨基酸液體肥料)時,應將酸度為4.2%的醋(幾乎是乙酸的濃度,請參見第44頁)以1:2的重量比混合。 .. 換句話說,通過使氮和乙酸的量幾乎相同,可以同時踩踏加速器並製動並且緩慢行駛。例如,在10天之內滴加2千克氮時,每天將200克氮與大約相同量的乙酸混合(2.5千克魚可溶物和5升醋),將其稀釋約1000倍並倒入。
 我只是有機地長大,所以我不確定化學肥料是否能達到相同的效果,但是像魚高粱一樣,它能發揮根本作用,葉色變化和根毛在施用的同一天出現。速效氨基酸肥料可通過與醋混合來控制。
 許多人採用限制水量的方法以減少氮的供應,但是由於水也是通過光合作用生產碳水化合物的原料,因此避免水分的方法直接導致產量下降。相反,有必要給予越來越多的水以溶解和吸收所施加的礦物質。如果問題在於Chisso太有效,則可以用醋剎車。
這也是防止堆肥鹼化的對策
 如開頭所述,醋是一種對症治療。如果您過於依賴醋,成本將會很高。最好的辦法是使用由纖維素製成的酸性中年堆肥。酸性堆肥是將纖維素糖化並進一步轉化為有機酸如乙酸的堆肥。酸性堆肥的作用與醋相同(左圖)。
 但是,當今大多數堆肥都是鹼性的。原因是它將完全成熟。當堆肥完全成熟時,發酵過程中產生的帶有羧基的醋(CH3COOH)等成分會分解為二氧化碳和水而損失。另外,蛋白質分解為氨基酸,但是當它們完全成熟並且氨基酸進一步分解時,氨基酸的羧基丟失並變成氨。即,堆肥中羧基的損失引起整個堆肥變為鹼性的問題。
 由於堆肥是農作物生長時土壤中最豐富的量,因此使用鹼化的堆肥會使土壤的pH升高太多。這使得鐵,錳,銅和鋅等微量礦物質難以溶解,可能導致缺乏。另外,來自堆肥的氨可能會導致過量的氮。
 已知通過將醋與微鹹水混合可以在某種程度上解決該問題。機理尚不清楚,但這可能是因為醋是作為能量提供給土壤中微生物的。使用醋作為能源,似乎土壤中的微生物會吸收氨以促進生長並合成人體中的氨基酸。作為證明,當氨基酸肥料有效時,農作物看起來像。
(社團法人日本有機農業推廣協會秘書處)
*固化處理:一種方法是將含有平衡良好的有用微生物的中等成熟堆肥置於田地中並進行太陽能熱處理。請參閱2019年7月號。
醋在土壤中的作用
(1)促進礦物質吸收
(2)制動Chisso的工作原理
酸性堆肥從根部吸收乙酸
粗大的有機物(例如樹皮和麵包渣)含有大量的纖維素(纖維),當以此為主要原料製成中等成熟的堆肥(未完全成熟)時,它將變成酸性堆肥。納豆細菌具有纖維素酶(酶),可分解纖維素以產生寡糖。帶有葡萄糖苷酶(酶)的細菌將這種寡糖分解為葡萄糖。
酒精會被土壤中的乙酸細菌立即分解為乙酸。從根部吸收水分的農作物用作碳水化合物
真菌和二氧化碳氣體產生的粘性物質形成柔軟的聚集體結構。
葡萄糖被酵母分解為酒精和二氧化碳
醋在土壤中的作用
(1)促進礦物質吸收
(2)油工的專長是製止Chisso的工作方式
資料來源:日本網站
 
 
 
 
 
 

問與答

發問者:

發問內容: 注意: 不支援 HTML 語法

請輸入驗證碼: