農友牌活力磷寶
 
農友牌活力磷寶
農友牌活力磷寶
農友牌活力磷寶
商品編號: C063-01
庫存狀況: 尚有庫存
售    價: 選購價

含稅價 選購價

■ 規格:1公斤/5公斤/30公斤/200公斤
■ 出貨:1-3天
苗期連續使用4次 增加產量

選項及配件:


* 公升、公斤容量選擇:





購買數量:  
登記證字號 業者名稱 廠牌商品名稱 品目名稱 原料 登記證有效日期 產地    
製生0465015 台灣肥料股份有限公司苗栗廠 農友牌活力磷寶 8-03-溶磷菌肥料 溶磷菌(Bacillus amyloliquefaciens, 液化澱粉芽孢桿菌)、大豆蛋白、乳糖、糖蜜、水。 106/10/28 台灣

保存期限:2年  性狀:液態

國產微生物肥料品牌推薦名單  發票需有登記證號碼購買人身分證照片及產品跟農會申請

 
肥料成分
名稱
登記
含量%
試驗
含量%
全氮 0.5 0.5
全氧化鉀 0.2 0.2
溶磷菌有效活菌數   5.009

 

使用方式:

【灌頭稀釋 200~300 倍使用;葉面噴施 400~500 倍使用。早期(苗期)開始連續固定施用效果最佳,施用後可斟 酌減少磷肥施用量。】

至於多久使用一次,約7~10天。一個月三次。 如果颱風過後或是氣候異常,可以加強使用。能夠降低農產品的損失。

每分地葉面噴施的用水量約50~60公升水,大約兩桶25公斤的背桶。

         草莓         瓜果       蔬菜      果樹      水稻         切花  

土壤  200倍     200倍   200倍      200倍                    200倍

葉噴  300倍     300倍    300倍     300倍     200倍     400倍

全時期可用

注意事項:
1.未使用完畢,請將封口緊密,並保存於陰涼乾燥處,避免雨水侵入。
2.本產品四季均可安心施用,

 

這是台肥公司於102年1月從藥毒所技術轉移的【液化澱粉芽孢桿菌Ba-BPD1】,已於102年10月完成溶磷微生物肥料產品登記,產品名為" 農友牌活力磷寶" 肥製(生)字第0465015號.   。

目前開始上市了~~

 

 

與市售溶磷菌有什麼不同:

 

 一般市售溶磷菌約可溶解一種被土壤固定的磷肥,但是謝奉家博士的菌種(活力磷寶)可以溶解被土壤固定住的三種磷肥(鈣磷、鐵磷、鋁磷),溶磷效果大大提升 !!

也就是一般的只能溶出一種磷,【液化澱粉芽孢桿菌Ba-BPD1】這支菌可以溶出三種 !!!

磷寶溶磷效果.jpg 

「目前市售溶磷產品,已取得農糧署微生物肥料溶磷登記證有18個產品,雖然目前產品都是芽孢桿菌,有些甚至為同ㄧ菌種,但仍為不同菌株,而不同菌株的效果還是會有差異。就像有10個人,大家都是人,但每個人的厲害的地方不ㄧ樣。」----【轉載自謝奉家臉書104.12.14】

 

 


產品特性: 

1.主要菌種:液化澱粉芽孢桿菌BPD1 (Bacillus amyloliquefaciens - BPD1)。

2.產品製程:以專一菌種、大豆蛋白、乳糖、糖蜜等有機資材經生物技術研製 而成。 

3.產品特色:具有螯鐵蛋白(siderophore)、IAA 與 ACC(1-aminocyclopropane-1-carboxylic acid)去胺酵素(ACC deaminase) 等作物生長的多項因子。

4.注意事項:避免與銅劑類或抗生素殺菌劑一起施用。

 

作物增產:

因菌液中,含有多種易吸收的蛋白質,植物轉化營養,以雲林縣二崙鄉的一試驗戶來說,小白菜油菜的收益增加約18.5%,多收了近兩成的產量。

磷寶葉菜表現.jpg 

高麗菜的部分也相當明顯,整個菜種出來後賣相相當好,也比較耐久放。對於農作物的商品價值具有經濟效益。

 

用法:

可於苗期種植前的接菌開始使用,就是植物小時候給他打"卡介苗"的意思,從小保護起,預防勝於治療~~!!! 一整個預防勝於治療的概念~~

另外可以液體肥料混和葉面噴施或澆灌。使用方式請參考液體肥料施肥方式。

【灌頭稀釋 200~300 倍使用;葉面噴施 400~500 倍使用。早期(苗期)開始連續固定施用效果最佳,施用後可斟 酌減少磷肥施用量。】

至於多久使用一次,約7~10天。一個月三次。 如果颱風過後或是氣候異常,可以加強使用。能夠降低農產品的損失。

每分地葉面噴施的用水量約50~60公升水,大約兩桶25公斤的背桶。

 

磷寶.jpg 

產品規格:【轉載自台肥公司官方網頁】

氮-磷-鉀:0.5-0-0.2

因成份中無化學肥料,應屬純有機的液體,但因目前尚未申請有機資材的認證。

具溶磷效果,適合各種作物全期使用;溶磷菌有效活菌數:1毫升的液體中擁有10億的【液化澱粉芽孢桿菌Ba-BPD1】!!!

 

問與答

發問者:

發問內容: 注意: 不支援 HTML 語法

請輸入驗證碼: