短尾虎尾蘭
 
短尾虎尾蘭
短尾虎尾蘭
短尾虎尾蘭
商品編號: Air purification
庫存狀況: 尚有庫存
售    價: NT50

含稅價NT50

■ 規格:1株虎尾蘭不含花盆
■ 出貨:1-3 天
虎尾蘭耐旱性佳、好照顧,2星期澆水一次即可。
購買數量:  

1.虎尾蘭:
 

 

虎尾蘭有著強力釋放負離子的高機能性,跟其他植物比較起來,高達30倍的負離釋放能力!而且大多數的植物是白天行光合作用,但虎尾蘭反而是夜間吸收二氧化碳、製造氧氣,有助循環夜晚房間空氣。特別推薦短葉虎尾蘭,嬌小可愛、不占空間,桌上就能擺置,有美化視覺跟淨化機能的功效。虎尾蘭耐旱性佳、好照顧,2星期澆水一次即可。

 

行CAM 光合作用的植物,在白天接受全日照的情況下,所發揮的淨化效益最高。因此,要獲得最高的空氣淨化機能,建議將虎尾蘭種在土壤介質中,白天放在戶外充分日照,晚上再移入室內,吸收二氧化碳的效率會比單純種在室內的效率高。

虎尾蘭對於大部分花友來說,再熟悉不過。形態挺立多姿,葉斑美麗,擺放在陽台或者辦公室,不僅讓人看著心情舒暢,還有僅次於吊蘭的空氣凈化能力。

 

小株虎尾蘭苗,無論養多好,都不能開花,一般要養5年以上,虎尾蘭才會開花繁殖。

1.虎皮蘭最怕爛根,澆水多死最快,在夏季遮陰處,虎皮蘭可以半月不澆水卻沒有任何問題,所以新手千萬要控制澆水。

2.土壤黏重,透氣性差,澆水后不能儘快吸收和蒸發,很容易爛根死亡。所以用土最好加一些排水性好的粗砂或者煤渣。

對於怕水澇的植物,盆土排水越差,澆水就越要少,虎皮蘭也一樣。

3.溫度過低。虎皮蘭葉片含水量高,如環境溫度低於5度,容易凍死,最好保持養護溫度10度以上。

 

 


問與答

發問者:

發問內容: 注意: 不支援 HTML 語法

請輸入驗證碼: